桃李芬芳

只争朝夕的李宇

发布时间:2021-04-16    浏览次数:次    来源:党委学生工作部   

 勤奋刻苦,热爱钻研,三年综合成绩专业第一;挑战杯、西门子杯、数学建模、机械创新设计等等,赛赛获佳绩;奉献班级,服务同学,同时锻炼自己。他就是——机械学院机电2017.2班李宇。

 李宇,中共党员,曾获辽宁省政府奖学金、山东省石横特钢奖学金、校一等奖学金,获校十大学习标兵、三好学生标兵、院学习标兵等荣誉称号。他不断扩大知识面,积极参加各类学科竞赛,提高实践能力,获全国大学生数学竞赛国家二等奖、辽宁省一等奖,全国大学生数学建模竞赛辽宁省一等奖,机械设计大赛辽宁省一等奖,“西门子杯”协作机器人赛项辽宁省二等奖,辽宁省大学生创业计划竞赛银奖。他理想信念坚定,尊敬师长,团结同学,起到了良好的先锋模范作用。

 心明眼亮

 李宇深深懂得,只有树立正确的人生观、价值观,树立远大理想,永无止境的追求,人生才会更有意义。他坚定不移地信仰共产主义,坚持四项基本原则,拥护党和国家的政策方针。正是有了这样的思想觉悟,大学一入学他就向党组织递交了入党申请书,大一下学期就被选为入党积极分子。这之后,他以更高的标准要求自己,努力向党组织靠拢,认真学习马克思列宁主义毛泽东思想,党的章程,对党的认识逐渐清晰深入。每一次上党课,他都认真听讲;每一次党课考试,他都严谨对待。在平时的学习、工作和生活中,他时时以一名正式党员的标准严格要求自己,努力提高个人的党性观念,时刻牢记保持好自身的先进性,接受老师和同学们的监督。终于,他被党组织吸纳,成为一名光荣的中国共产党党员。

 服务大家

 李宇性格开朗,严于律己,宽以待人。作为班级学习委员,他一直以“奉献班级,服务同学,锻炼自己”为宗旨,以饱满的热情对待每一项工作,与其他班干部共同努力,把班级建设成为政治坚定、有凝聚力、有战斗力的集体。他时刻把握同学们的学习状况,耐心督促,快速准确地传达学校和学院的各种信息,发挥了老师和同学们之间的桥梁纽带作用。期末考试前,他积极带领同学们复习,热心为同学们讲解各门课程的题目;期末考试结束后,他利用假期主动为需要补考的同学补课,他也因此得到了大家的尊重和喜爱。

为了丰富大学生活,李宇加入了学校数学交流协会,成为协会骨干。他踊跃参加社团组织的各项活动,为同学们的学习答疑解惑。他还积极参加志愿服务活动,曾获“千山定向越野优秀志愿者”荣誉称号。  

 学无止境

 天道酬勤,李宇勤奋刻苦,热爱钻研,注重学习方法和效率。在巩固专业基础知识的同时,他不断扩大知识面,经常在空余时间去图书馆看书,三年时间里,他顺利通过了英语四六级、计算机二级,获得了SolidWorks证书。他拥有较强的创新实践能力,踊跃参加各项学科竞赛,并取得一系列优异成绩,发表省级论文3篇,正在申请实用新型专利两项,为今后的学习和工作打下了良好的基础。

 时光飞逝,李宇一天天积累着知识,沉淀着人生阅历和感悟。他知道,成绩属于过去,学习的路还很长,他需要学习的地方还有很多,要走好以后的人生道路,他必须一如既往的努力和付出。希望在不久的将来,他能为国家和社会贡献更大的力量。