菁菁校园

那些青春小事

发布时间:2021-04-01    浏览次数:次    来源:本站原创   

 何为青春呢?男孩女孩们开始各自有了小心思;校园中我们遇到的人、我们经历的事、我们的所得与所失;也是成长过程中人们经历离别、老了又不断回忆的日子。

 青春发生在校园,校园中的我们最是纯真美好。除了考试成绩,喜欢或暗恋的那点小心思,好像再没有什么需要我们担忧的事情了。我们放肆大笑,莽撞犯错,但老师和同学们永远格外温柔,永远格外包容着我们。也许年少的我们拥有的是最朴实无华的心,所有那些欢喜、悲伤、疼痛……扎进心里的时候,才会那么直接和纯粹。而我们也开始慢慢走进成人的世界,开始了解和明白这个世界的规则,懂得了那些美好的事情总会发生在我们不经意细节之中。

 我庆幸我的青春里充满感动:幸运地遇到了一群可爱的人儿,没有校园暴力,没有压抑灰暗的故事,在大家的保护下我可以安心地做一个稚嫩纯真的小女孩。我内心时常感恩,能够遇见这么好的他们。

 记得高中时每次晚课下课都会和同桌第一个冲出教室,去楼前路灯下看夜晚的星星月亮。我记得那时的月亮旁边总有一颗星星在陪伴,这总让我的内心升起一丝温暖,我想青春里最不能缺少的就是陪伴吧。小伙伴之间有着说不完的悄悄话,有着讨论不完的八卦,幻想毕业离开高中走入美好自由的大学生活。互相调侃、打打闹闹的声音仿佛还在我的耳边环绕。那些少女的心思是多么宝贵的事情啊!

 比如他,在我的记忆里格外阳光。第一天开学看到他,我就印象深刻。或许是缘分吧,让我们有了很多交集,也有了更深的了解。我愈发喜欢他,但只是悄悄的暗恋,苦涩与喜悦在内心中慢慢长成又慢慢消化。每天上学看到他就很开心,而他也总是那样耀眼,以致于在人群中第一眼就会看到他,他的声音在众多的言语声中我一下就能分辨出来。临毕业前他的告白让我猝不及防。原来是这么长时间的互相暗恋,是中间发生的种种小事:是吃醋不理我的冷战;是我让他每天不准进坐,他只能从桌子上跳过去进入自己的座位;是圣诞节那天,他非要把一个大苹果掰开另一半只给我;是非要穿小他许多码的我的校服衣服;是总拍拍我的头说小屁孩什么时候能长高。最后我们没能走在一起,我想这也是青春的一部分吧,青春总是有遗憾的。

 还记得有一次我们年级打口袋比赛,我作为啦啦队员加油助威。两班的气势逼人,口袋犹如流星一样划过。可意想不到的是,一个口袋不受控制地划出了一道“跑偏”的弧线,直向我飞来!我脑子里想的是快跑,可身体却不受控制地老老实实待在原地。流星锤一般的口袋飞速袭来,我感受到了眼镜撞向眼睛的巨大冲击,眼睛火辣辣地疼。两个女生陪我回班休息,我心里极其委屈,忍不住哭了起来。这时同桌温柔地说:“还好你带着眼镜没伤到你的大眼睛,你等一下我去校医务室借个冰袋给你敷敷就好了!”就是这样简简单单的一句话一个举动,像春风一样吹过我心里,把委屈都吹走了,我又是一个开心的小屁孩啦。能够遇到这样的你们真是我的小幸运啊!

 青春岁月匆匆,愿路上的人都能好好感受。 (赵昕玥/文)