菁菁校园

君君和百里的故事

发布时间:2021-03-29    浏览次数:次    来源:本站原创   

 “百里吗?他可是个直男。”谈到这个,君君的语气有点傲娇,但两个人的甜蜜却在她的笑意中自然流露出来。

 初见百里,君君于偶然间的一瞥,记下了这个高高的男生。之后的家教工作又让两人从相识到相知,百里的温柔体贴让君君满心欢喜,爱意也慢慢萌芽。终于某一天,百里自然而然地牵起了君君的手,甜蜜的花朵含苞乍放,爱情的故事也悄悄拉开了序幕。

 百里的积极上进曾经让君君又爱又恨。爱他的优秀,却也对他陪自己的时间太少而不满。但慢慢的,君君理解了百里,而百里也抽出了更多的时间去陪君君。两个人都在努力变成对方理想的模样。“他在慢慢去改变自己,变成我希望的那样,我感觉自己越来越喜欢他了。而我也在改变自己,以他为榜样向他学习。”君君笑着说。

 君君觉得影响自己学习的最大原因就是自控力。百里优异的成绩、各种奖项都来源于他的自律。而君君的自制力并不那么好,之前一起学习时君君经常拨弄着自己的发梢,偷偷看着百里。每次百里发现,都会假装严肃地“批评”她并且督促她学习,或是帮她补习不会的科目。两个人在一起时,也经常是忙着各自的工作,或是一起复习、互相照顾,分享喜悦与欢乐。

 但爱情不只有甜蜜美好。和所有的爱情一样,他们也会吵架。起初,每次吵架,君君都会把自己藏起来,不理百里。但百里总会找到这个躲起来,自己一个人胡思乱想的小女孩,想办法解决两人之间的矛盾。后来有矛盾时,两个人都会自我反省,并且真诚地讲出心里话,努力相互理解,各自改正自己的不足。“解决问题更多的是两个人都改变自己,向对方去靠近,而不是靠一个人的不断妥协去解决问题、维系感情。”君君说吵架更多的是需要两个人互相包容,互相体谅。

 虽然君君一直说百里是个直男,但百里的体贴给了君君十足的安全感。每次谈到这个,君君的幸福感便溢于言表。冷的时候把自己的帽子戴给君君,两个人都受了委屈会先安慰君君。虽然君君住在校外,百里住在校内,但百里依然坚持每天等君君下课,牵着她的手,听着她跟自己叽叽喳喳,侧着头,宠溺而又温柔地看着她,每天把她安全送到宿舍楼下。“相比于甜言蜜语,他在一些不经意之间表露出的细节更能打动我,这些细节给了我很大的安全感。”谈起这个,君君的笑意中透露着心底的幸福。

 君君说她现在终于明白,恋爱并不一定非要轰轰烈烈、地老天荒,能平平淡淡地互相陪伴并且走入对方生命里才是恋爱最终的归属。两个人最终在一起,不是因为风花雪月的甜蜜,而是因为可以一起风花雪月,也可以一起柴米油盐。慢慢的,他们真心把对方当作自己的亲人,他们的恋情也越来越稳定,体贴的细节比甜蜜的情话带给两个人更多的幸福与笃定。

 现在君君和百里都已大三。百里辞去了自己所有的社会性工作,为了考研,也是为了能抽出更多的时间来陪着君君。而君君知道自己的成绩比百里差一点,所以为了和百里去到同一个学校,君君也在努力提高自己的成绩。虽然考研很辛苦,但两个人会相互陪伴,彼此鼓励与帮助,一起变得更好。“谈恋爱的时候两个人应该是相互促进的,不能因为谈恋爱影响了自己的正常学习与工作。应该是恋爱使你变得更好,而不是让你止步不前。”君君希望自己可以变的更好,走向一个有百里陪伴着的未来。董翔飞/文)