您目前的位置: 首页» 最新消息» 学校召开省级教学成果奖预评选第一轮反馈会暨教学成果凝练提升培训会

学校召开省级教学成果奖预评选第一轮反馈会暨教学成果凝练提升培训会

  6月24日,学校召开2020年省级教学成果奖预评选第一轮反馈会暨教学成果凝练提升培训会,会议由校长张志强主持,教务处、入围第二轮评审的成果项目负责人和主要参加人出席了会议。

   

 

 

 

  会上,樊増广首先对第一轮评审过程中评委提出的项目改进建议进行了整合反馈,从成果题目的凝练、到内容体系的构建、再到佐证材料的收集,将共性问题进行了梳理,并针对具有代表性的参评成果项目进行了个案反馈,为各参评项目的下一步改进与完善指明了方向。

  

 

  结合樊増广的反馈内容,李继怀老师围绕“教学成果凝练提升”主题,与各参评项目组成员分享了教学成果申报工作的心得体会,往届教学成果奖申报经验、国家级教学成果奖获得者的专业报告、2020年省级教学成果奖情势分析、教学成果素材整合的技术要领与技巧,既有成果评审情势的宏观认知分析,又有成果凝练方法的微观细分指导,为各参评项目的质量提升提供了有力的支撑。

  

 

  最后,张志强做总结发言,他首先代表学校感谢教务处在学校教学成果奖建设与培育工作中的顶层设计和各二级学院的大力配合,以及各位老师的积极参与和辛苦付出,同时对于各位专家评委的专业评审工作表示衷心的感谢。他讲到,多次参与学校线上教学培训和研讨的活动,能够深切地感受到今年大规模线上教学的强势铺开带给各位老师的疲惫和压力,在如此紧张的工作状态下,很多老师能够抽出时间来精心准备和培育教学成果,这种敬业精神和专业精神非常令人感动,也非常值得赞赏和尊重。张志强指出,十九大报告中建设高等教育强国的目标定位,对学校的高等教育内涵式发展提出了明确的要求,我们的老师要充分认识到教学成果奖申报的复杂性和竞争性,对人才培养、双一流建设,课程建设、课程改革、专业建设等工作进行深刻思考,学院层面要将其作为重点工作来全力推进。为此,各学院要依托学科建设与专业建设的协调发展,结合专业发展的特色和优势,整合校内外资源力量,充分发挥教学名师、教学督导、教学专家的引领作用,以十四五规划、年度工作计划为设计依据,总结学校、学院的教育教学改革工作,精心做好顶层设计,精心做好规划选题,系统梳理教学成果体系,融合学院、专业或个人教学的研究项目以及高质量、高层次的质量工程等内容,抓细、抓实、抓小,抓落实。在教学成果奖申报工作的前期,无论是教务处的顶层设计,还是各学院的重视,或是各位老师的参与程度,都让我们实实在在地看到了希望,相信在上级单位的关注与支持下,在学校各学院和各位老师的通力配合下,通过长期积累和精心培育,我们一定能在学校的一流专业建设、一流课程建设、优质教学成果的建设工作中收获丰硕的成果。