您目前的位置: 首页» 信息导航» 教务管理» 最新消息» 辽科大召开期末考试监考人员视频培训会

辽科大召开期末考试监考人员视频培训会

  6月28日,为进一步加强学校考风考纪建设,促进学风建设、保证期末考试顺利进行,辽宁科技大学召开了2019-2020学年第二学期期末考试监考人员视频培训会,其中有726名监考教师在视频参加会议,97名监考教师则通过观看直播回放参加培训。

  会议主要就线上期末考试监考人员的主要职责、考前监考准备、监考使用平台、监考选择方式、监考具体操作、监考注意事项、监考系统测试、学生身份认定、视频设备要求、监考辅助视频设备摆放方式、线上监考对学生的具体要求、遇到紧急情况的处理办法等进行了培训,同时对监考教师的工作提出要求。

  此次监考是学校第一次线上监考。会议要求,监考教师要绷紧考试弦,提高责任意识,把责任扛在肩上、把工作落实到位;要以本次期末考试为契机,做好学生诚信教育,严肃考试纪律,推动学校考风学风建设;要严格遵守监考规定,树立规矩意识,坚持从严治考;要关心学生,给学生营造一个温馨的考试环境。