您目前的位置: 首页» 党建工作» 辽科大教务处党支部举行主题党日活动

辽科大教务处党支部举行主题党日活动

      7月7日,辽宁科技大学教务处党支部组织全体党员开展主题党日活动,会议采用腾讯会议平台举行。党支部书记樊增广主持会议,支部全体党员、入党积极分子参加。

 

      首先,党支部书记樊增广带领党员学习贯彻“辽宁科技大学庆祝中国共产党成立99周年表彰大会”精神,号召支部全体党员努力营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚定信念、振奋精神,埋头苦干、奋发图强,以实际作为促进学校事业行稳致远,向党和人民交上一份满意的答卷。

 

      接着,支部纪委委员传达了学校下发的警示教育机密文件,并结合文件内容在支部范围内开展警示教育,号召支部党员以此为戒,努力提高政治站位,牢固树立防范意识,按照师德师范要求,做“四有”好教师。

 

      支部宣传委员领学学校7月“读看思研”篇目,重点学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话。支部党员杨晓波、田英两位同志围绕学习内容,结合自身的学习体会作了重点发言。

 

      党日活动第四项,支部召开以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会。支部党员邹晓彬、刘丹、刘丽、李建兵等几位同志围绕疫情期间的实际工作以及身边党员的先进实际对自己产生的影响谈了各自的体会。

 

      最后,樊增广总结发言。他说,疫情期间,教务处每个科室的每名同志都是抗疫“战士”,都有属于自己的抗疫故事。大家都能立足本职,为工作努力付出。希望大家继续保持这种工作热情,发挥好党员的示范带头作用,全心全意地将这份热情和动力投入到今后的工作中去,为学校教育教学事业的发展尽自己的一份力量。