您目前的位置: 首页» 组织机构» 高教研究室» 机构职能

机构职能

工作职责

        1、教育理论的研究。开展高等教育理论、高等教育改革、高等教育管理等方面的研究,关注国内外高教改革发展动态,收集、整理教育教学有关信息,为领导决策提供参考。

        2、教育政策的研究。研究国家及省市有关部门关于教育教学方面的政策,提出相应的落实草案、执行建议。

        3、学校实际情况的研究,针对学校改革和发展中遇到的问题组织专题调查研究,为学校制定整体发展规划提供参考,促进教育教学改革创新。

        4、教学研究会管理,负责学校教学研究会秘书工作,组织教学研究会开展各项活动。

        5、负责与国家、省市高等教育学会的沟通与联系,并完成其布置的各项工作。

        6、组织各级教育科研课题申报、立项、成果评审和进行课题管理工作。

        7、负责学校公共选修课的制度建设与审批工作。

        8、负责高教研究室的图书、资料、档案、印信、办公经费、办公物品的日常管理。

 

工作人员:李继怀

联系电话: 0412-5928581

E-mail:  lnkdljh@163.com