您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大青年教师王冰参加“2017高等教育国际论坛”

辽科大青年教师王冰参加“2017高等教育国际论坛”

  2017年7月3日-5日,“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”在北京会议中心隆重举行,辽科大青年教师王冰参加了本届论坛。

  为提高论坛学术水平,论坛筹委会进行了认真周密的学术准备,采取了先征集主题论文再确定参会人员的方式。经辽科大高教研究室遴选推荐,青年教师王冰的《社会化教育与大学生创新创业能力形成的内在关联性及其引领功能》被论坛筹委会确认符合论坛主题,王冰老师作为论坛主题论文作者正式与会并将该文在论坛上交流。

  2017年5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察时指出:高校是人才培养的第一阵地,要充分利用学科齐全、人才密集的优势,坚持立德树人,深入研究和解决好“为谁教”、“教什么”、“教给谁”、“怎么教”的重大问题。为深入贯彻习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神,推动高等教育内涵式发展,全面提高人才培养质量,加快推进教育现代化,以教育现代化支撑国家现代化,中国高等教育学会将本届论坛的主题确定为“高校·学科·育人:高等教育现代化”;同期召开了高等教育学博士生论坛。来自国内外高教研究领域的专家学者、教育行政部门及高等教育机构领导、中国高等教育学会第七次会员代表大会会员代表、高等教育学博士生及博士生导师代表1000余人参加了本届论坛。

  一年一度的学术年会暨高等教育国际论坛作为中国高等教育学会的重要学术活动形式,对于推动交流、繁荣学术、创新理念、引领研究、指导实践、服务改革等,都具有十分重要的意义。

   

  

  

  “2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”主论坛

  

  王冰出席“2017年中国高等教育学会学术年会暨高等教育国际论坛”

  

  高教研究室

  2017-07-07