您目前的位置: 首页» 最新消息» 教师英语口语提高班结业

教师英语口语提高班结业

         6月23日,辽宁科技大学举行春季教师英语口语提高班结业式,教学质量管理处处长樊增广主持,副校长郭连军出席并讲话,国际教育学院院长赵宝生等参加会议,并为结业学员颁发证书。

    本次培训包括英语口语提高和全英授课业务培训两部分,实行“宽进严出”,结业考核时每位学员进行15分钟全英微格授课,由留学生打分评定。历经4个月,共41名学员结业。通过培训,教师们不仅提高了英语口语表达能力,而且有36名教师获得全英授课资格。

    机械工程与自动化学院教师王立萍和建筑与艺术设计学院教师汪海鸥均表示本次培训收获很多,感谢学校提供宝贵学习机会。汪海鸥说,自己已经第4次参加学校组织的英语培训,每次都收获很多,重拾对英语的强烈兴趣,并乐享其中。培训主讲教师岳岩峰表示,此次与同事们共同学习,自己也有较大提升,并与大家分享学习和教学中的感受。

    副校长郭连军对结业教师表示祝贺。他说,学校在扩大留学生招生规模的同时,也需要全英授课师资队伍不断强化。英语学习是教师自身内在素质的体现,也是提升留学生教学和中英双语教学质量的客观要求。为留学生授课不仅是传播知识,更是文化的交流,希望教学质量管理处和国际教育学院深入研究教师培训内容和对象,针对学校发展设置培训项目,帮助教师解决教学中的瓶颈问题。