您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽宁省教育科学“十三五”规划2017年度立项课题发布

辽宁省教育科学“十三五”规划2017年度立项课题发布

  日前,从辽宁教育科研网数据中心”公布的《辽宁省教育科学“十三五”规划2017年度立项课题名单》了解到,经本人申报、单位推荐、辽宁省教育科学规划领导小组办公室组织专家评审并公示无异议,《辽宁转型发展中地方高校应用型人才培养的改革探索与研究》等569项课题获批辽宁省教育科学“十三五”规划2017年度“高教类”立项课题;《运用情绪主题绘本发展幼儿社会性的实践与研究》等396项课题获批辽宁省教育科学“十三五”规划2017年度“基教类”立项课题;《高职“双元制”人才培养模式下现代职业人培养路径研究》等220项课题获批辽宁省教育科学“十三五”规划2017年度“职教类”立项课题。

  我校方志刚教授主持申报的《转型发展高校创新创业教育的层次维度及其监测评价研究》(JG17DB265)、耿新副教授主持申报的《基于CDIO理念的地方高校应用转型人才培养模式探索》(JG17DB266)、郝晓亮讲师主持申报的《基于科研反哺理念促进创新创业教育与专业教育有机融合的研究与实践》(JG17DB267)、高云副教授主持申报的《基于供给侧改革思维的研究生教育“EIIE”模式研究》(JG17DB2684项课题获批辽宁省教育科学“十三五”规划2017年度“高教类”立项课题。

  所谓“EIIE”模式是指运用生态化(Ecologicalization)、信息化(Informatization)手段进行的一种创新(Innovation)创业(Entrepreneurship)教育模式。采用生态信息化教学方法培养研究生的创新创业能力,目前在学界尚没有成熟的文献或案例,未来该类研究应该有很大的创新空间。

  请各位项目主持人在规定的时限内认真组织开题,并按立项申报承诺的研究计划深入开展研究,以高水平研究成果为高等教育的改革发展、为我校全面“转型”创新发展做出应有的贡献。

  

  高教研究室

  2017-06-27