您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大退休教授王春岩为教师创新创业培训班第二次授课

辽科大退休教授王春岩为教师创新创业培训班第二次授课

6月22日下午,辽宁科技大学退休教授王春岩受邀第二次为学校教师教学能力提升第五期培训班授课,主题是“如何挖掘专利申请中的创新点”。培训班学员及各学院对专利申请和撰写感兴趣的教师聆听了讲座。

王春岩教授从知识产权、专利权、专利价值评估指标体系、如何得到专利、专利文献的组成、专利说明书内容、专利交底材料、说明书附图要求、专利撰写实例等方面进行了深入讲解。内容丰富、案例新颖、具有很强的指导性。

王春岩教授以专业的视角和平易近人的言语带给教师们一次对专利申请和撰写的全面解读。在场教师均被王教授80多岁依然对科研孜孜以求的精神所感染,同时也得到了很多专利方面的新知识,收获颇多。