您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽宁科技大学召开系主任座谈会

辽宁科技大学召开系主任座谈会

  5月23日下午,辽宁科技大学召开系主任座谈会。校长孙秋柏、学院各系主任以及人事处、教务处、国资处负责人参加座谈会。

  座谈会由教学质量管理处处长樊增广主持,各系主任结合自身工作实际,围绕人才培养方案修订、专业特色建设、教学工作量核定及教学管理等方面工作畅所欲言,并对学校教学工作提出建设性意见。

  在充分听取系主任的发言后,孙秋柏作总结讲话。他代表学校感谢作为教学单位最基层教学组织者和实施者的各位老师,肯定了大家为教学工作所做贡献。他说,按照推进供给侧结构性改革要求,学校人才培养应满足经济社会发展需要,教学要适应社会发展、企业进步和知识更新,以此,人才培养方案的研究制定要主动征求企业和专家的意见,并且做到逐步落实。专业特色很重要,要在现有专业内涵基础上保持学校办学优势,凸显专业特色。学校将进一步落实提高一线教师待遇的相关政策,改善教师工作条件,为教师建设一个宽松优雅的办公环境。对于与会同志提出的意见和建议,学校将责成相关部门抓紧落实解决。