您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大“教师教学能力提升”第五期培训班开班

辽科大“教师教学能力提升”第五期培训班开班

         5月4日下午,辽宁科技大学“教师教学能力提升”第五期培训班开班典礼举行。教学质量管理处处长樊增广典礼,副校长郭连军出席并主讲第一讲。

    第五期培训班以创新创业为主题,共有来自13个学院的37名教师参加。培训时间5月至10月。培训内容分为4个模块:一是理论讲座,包括六讲(创新创业的形势与政策、创新思维的培养、科技创新的技术管理、学生创新创业能力的培养、创新思维训练课程的设计、课堂教学方法创新);二是创新创业网络课程学习;三是外出参观交流;四是利用暑假参加研讨班课程集训。

    郭连军第一讲的题目是“创新创业的形势与政策”,他从2012年十八大提出创新驱动发展战略谈起,分析创新创业形式与背景,接着从国家层面的创新创业政策,谈及辽宁省创新创业政策,最后谈到学校的创新创业教育。他讲到,学校要从课程体系、培养模式、实践基地、孵化基地、学科引领、科研助力、资源配置、政策保障几方面出发,做好顶层设计,将创新创业与应用型转型、建设一流学科有机结合,进一步提高人才培养质量。