您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽科大召开工程教育认证培训会

辽科大召开工程教育认证培训会

   418日,辽宁科技大学召开工程教育认证培训会,副校长郭连军主持会议,“卓越工程师教育培养计划”试点专业所在学院副院长、专业教师,“卓越计划”试点专业开课单位副院长、教师及相关部门负责人参会。

   教学质量管理处樊增广处长作“把握认证标准,推进工程教育认证”的专题报告,介绍了《华盛顿协议》和“卓越计划”的关系及工程教育认证程序,重点讲解了工程教育认证标准及在认证过程中可能陷入的误区。

   郭连军讲话,他指出,要统一思想,加深对工程教育认证的认识,深刻理解工程教育专业认证与学校转型发展的的关系、与供给侧结构性改革的关系,三者在思想内涵上是一致的,且相辅相成的。各单位各部门要以“卓越计划”试点专业工程教育认证为契机,实施教学质量建设工程,调结构、提质量、增活力,将习近平总书记“三个推进”要求落到实处,实现人才培养质量的稳步提高。(质量处 刘丽/文 刘国良/