您目前的位置: 首页» 最新消息» 辽宁科技大学召开2016年教学工作会议

辽宁科技大学召开2016年教学工作会议

  11月15日下午,辽宁科技大学2016年教学工作会议在220会议室召开。会议由教学质量管理处处长、高教研究生主任樊增广主持,副校长张国建做专题报告。全校教学单位教学工作负责人、办公室主任和教务员、督导室全体成员以及教学质量管理处、教务处全体工作人员参加了会议。

  

  副校长张国建的报告题目为“以创新和转型为引领,全面深化教学改革,提高人才培养质量”。报告分为两部分,第一部分总结了“十二五”学校教学工作整体情况。学校全面完成了“十二五”期间教学工作的既定目标,在国家级教学成果奖和国家级精品视频公开课上实现零的突破。在看到取得成绩的同时张校长还指出存在的问题。第二部分从完成审核评估工作、本科专业结构调整和转型发展、深化人才培养模式改革、全面修订人才培养方案、深化教学内容改革、改革教学模式、加强教师队伍建设、开展工程教育专业认证、加强教学管理和制度建设、推动高等教育信息化建设等十方面部署了“十三五”期间学校主要教学工作。

  

  会后各教学单位将组织本单位班子成员及全体教师认真学习报告内容,利用精品教研活动梳理学院教学建设和改革任务,认真落实本次教学工作会议精神,努力完成“十三五”各项工作。