您目前的位置: 首页» 通知公告» 关于2017年教师资格认定的通知

关于2017年教师资格认定的通知

  校属各教学单位:

      我校2017年教师资格认定开始报名,有关事宜通知如下:

      一、认定的范围与条件

      (一)具备以下条件者可申请教师资格认定

      申请人为尚未取得高校教师资格的我校在岗教师,申请人应遵守宪法和法律,热爱教育事业,履行《教师法》规定的义务,遵守社会公德和教师职业道德,具有本     科及以上学历并取得高校教师岗前培训合格证,且普通话水平达到国家二级乙等以上(语言类教师需达到二级甲等以上水平)。

      (二)下列情形之一者,暂缓办理教师资格认定手续

      1.不能履行教师职责的。

      2.因身体原因不能从事教育教学工作的。

      二、认定程序及时间安排

      1.网上报名:9月14日—21日。申请人登录“中国教师资格网”(www.jszg.edu.cn)注册申请报名。由于报名时间受系统设定限制,过期系统将不再受    理,请申请人务必在指定时间内完成网上填报工作。请各教学单位及时通告申请人,以免错过网上报名时间。

      2.提交材料:9月14日—25日,送交校部402办公室。

      (1)申请人在网上注册后,打印A4申请表一式两份(必须双面打印)。

      (2)普通话证书原件。

      (3)岗前培训证书原件。

      (4)师范专业毕业生请提供相关证明(本科或研究生阶段的毕业证或有效成绩说明,需含“教育”字样)原件。

      (5)报名费:180元/人。(请在递交材料时缴纳。学校统一收取后上交辽宁省教师培训交流中心)

      (6)近期小二寸免冠照片1张(与网上注册使用照片为同一版本,照片背面写明单位、姓名)。

      3.教育教学能力测试:具体要求、时间、地点另行通知(师范专业毕业或博士毕业均不需参加此项测试)。

      *以上证书原件经学校确认后现场返还。各教学单位根据上述要求,组织好教师资格申报工作,并由申请人将个人申报材料于9月25日下午四点前上交到校部402     办公室,由于省里对教师资格认定有统一的阶段性工作时间安排,请各教学单位及申请人务必按照限定时间完成相应工作,过期将无法受理。

  

       联系人:韩燕妮  赵岩姝               联系电话:5928105

  

  教学质量管理处(教师教学发展中心)

  2017年9月11日