您目前的位置: 首页» 学院新闻» 应用技术学院召开专业建设指导委员会会议

应用技术学院召开专业建设指导委员会会议

 

应用技术学院召开专业建设指导委员会会议

  

   2016年4月9日,辽宁科技大学应用技术学院2016年专业建设指导委员会隆重召开,来自46家企业的48位专家委员、学院领导、各专业负责人及部分教师参加了会议。

   会议以学院成立的8个专业建设指导委员会为单位召开。会上,学院领导对各位校外专家的到会表示了由衷的感谢,并介绍了学院和各专业的发展情况,强调了专业建设指导委员会召开的目的和意义。

    与会专家和各专业负责人就学院专业建设情况进行了热烈探讨,各专业人才培养方案的目标定位和培养方向得到进一步明确。专家们对我院目前的专业设置、课程体系建设、实践教学建设等给予了肯定,并结合自己的工作经验,对学院未来的人才培养方案提出了很多值得借鉴的意见和建议。

    学院专业建设指导委员会的胜利召开有着非常重大的意义,它标志着我院在加强专业建设、促进课程改革,推进校企合作、工学结合方面迈出了坚实的一步。在高校向应用型转型的大潮中,专业建设对学院的发展至关重要,有了高水平的、特色鲜明的专业,结合校企的通力协作,应用技术学院将迎来新的辉煌。