您目前的位置: 首页» 最新消息» “凝魂筑梦,砥砺前行”艺术学院庆祝辽宁科技大学建校70周年系列活动拉开帷幕

“凝魂筑梦,砥砺前行”艺术学院庆祝辽宁科技大学建校70周年系列活动拉开帷幕

    2018年1月2日,艺术学院为落实党的十九大精神,弘扬传统文化,树立民族文化自信“凝魂筑梦,砥砺前行”,携手沈阳女子爱乐合唱团、沈阳音乐学院教授歌剧组组织高雅艺术进校园活动,庆祝校庆70周年校党委副书记、纪委书记侯锡林教授、职能部门领导及艺术学院师生共同观看了演出。

 

    女子合唱中国传统五声音阶曲调《茉莉花》具有鲜明的民族特色,旋律优美,感情细腻,让众陶醉其中,为演出拉开序幕经典歌剧二重唱《波希米亚人》、《女人心》高雅艺术,将现场众的情绪点燃;中国歌剧《雷雨》片段演绎了中国旧式封建家庭的悲剧故事,引发了听众的情景共鸣,整场演出高雅中带着对传统文化的回放,听众感受不同艺术风格作品文化精髓。

 

    著名男中音歌唱家郑新平教授为沈阳音乐学院声乐系教授,曾获得香港国际歌剧比赛一等奖;旅德青年钢琴家、指挥家石光2015年任职上海歌剧院指挥。(文/张鹏飞 摄/徐森茹)