您目前的位置: 首页» 最新消息» 对照标准,自警自律----------艺术学院第三党支部组织生活会

对照标准,自警自律----------艺术学院第三党支部组织生活会

 

       

    1221日,艺术学院第三党支部在学院113教室组织生活会,“围绕中国特色社会主义思想学习贯彻十九大精神”,结合“两学一做”教育批评与自我批评,党支部书记郑媛主持会议,全体学生党员参加,党委书记杜桂萍、学办主任田海斌列席参会。       

 

    会上,党委杜桂萍书记结合自身工作实际,对照标准带头开展自我批评,自己查找的问题即联系群众不足的问题,对党员干部监督的不够,培养教育学生干部,缺乏工作的计划性等等。对开好党员组织生活会起到抛砖引玉的作用。     

 

    接下来与会党员依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,理论学习、模范作用发挥、还有老好人现象等切身存在的问题,进行深刻的自我剖析。团委书记田海斌也讲到了投入不深刻,工作投入不够积极,对学生会指导管理还欠缺,指导精度不够,要加强落到实处,增强自身服务意识等问题。      

 

    批评是人与人之间的相互砥砺,而自我批评则是人的自我超越。会议中,党员同志们相互进行批评、相互指正,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。