您目前的位置: 首页» 最新消息» 艺术学院举行新生入学教育之专业教育报告会

艺术学院举行新生入学教育之专业教育报告会

 

    9月4日下午,艺术学院2017级新生入学教育之专业教育报告会在艺术学院楼内各教室拉开帷幕。艺术学院曲艺、声乐、舞蹈、播音等4个专业分别组织新生开展各专业入学教育专业报告。

 

    曲艺专业报告由曲艺系主任周壮主讲。周主任用幽默风趣的语言对我院曲艺表演专业的现状进行了介绍,并对专业发展前景进行了展望。他鼓励同学们要下定决心,勤学苦练,争取在校期间和不久的将来取得更多、更大的成就。

 

    音乐表演专业教育报告由声乐系主任王洋老师主讲。王老师首先介绍我院声乐系的基本情况,教育同学们不管专业基础如何,只要你肯下苦功就一定能有收获。

 

    舞蹈表演专业报告由舞蹈系主任侯珏老师主讲。报告题目是《美丽舞姿与精彩人生》,侯主任在报告中间穿插了很多舞蹈系成长的经历和历年来的经典镜头,和新生同学们一起回顾了舞蹈系成长的点点滴滴。

 

    播音主持专业报告由播音系主任张金玲老师主讲,题目是《你离梦想有多远》。张老师的报告以其深厚的理论和实践功底,为同学们展示了播音主持的艺术魅力。报告中,张老师对播音主持专业新生提出了殷切的期望,希望同学们能够早日树立远大理想,以学习为天职,努力学习专业知识,早日成长成才。

 

    新生同学们带着对未知的大学生活的好奇心和信心听着主任讲解专业的历史和如今的发展状况,让新生们感觉到艺术学院和教师们的魅力,为他们的大学生活开了一个好头。