您目前的位置: 首页» 学生工作» 奉献爱心,传递真情,你我先行

奉献爱心,传递真情,你我先行

艺术学院青协志愿服务系列活动

    2017年11月21日下午,辽宁科技大学艺术学院青年志愿者协会前往鞍山市儿童福利院进行志愿服务活动,本次活动在学院团委的大力支持以及鞍山儿童福利院的大力配合下取得圆满完成。

    鞍山市儿童福利院是一所主要为孤残儿童提供福利的儿童福利院。艺术学院青年志愿者协会一行5人参与了此次志愿服务活动“打开一扇窗,留下一颗糖,诗一行,笑一行”,活动中,随着志愿者们爱和热情,精彩的节目,动听的歌声,与孩子们互动的游戏一起制作手工一些列小活动的展开,逐渐打开了这些身体有残疾或是有心理问题的儿童心扉,笑容也绽放在孩子们天真的脸上。

    此次活动得到了福利院领导老师的广泛好评。福利院朱振锋老师赞道:辽科大艺术学院青协的此次活动,让我们感受到了年轻一代人对志愿服务工作的热情同时也为我们福利院需要帮助的儿童带来了欢乐。我们期待着更多的社会人士加入到志愿服务的工作来,让爱充满世界。

    青协会长史健霏感言:通过此行,我们深深地感受到自己肩负的社会责任,同时也坚定了我们用爱心、恒心、耐心去帮助弱势群体的信念。今后,我们将会与鞍山市儿童福利院达成长期志愿服务的共识,继续伸出我们热情的双手,去关心、帮助社会的弱势群体,把我们的爱传递出去。

    志愿服务体现着公民的社会责任意识,是人们自觉为他人和社会服务、共同建设美好生活的生动实践,是现代社会文明程度的重要标志,是新形势下推进精神文明建设的有效途径。在此次活动中,志愿者们积极热情,耐心友爱,用满溢的爱心诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。同时也为儿童福利院的弱势群体在严寒的冬日里带来了希望和温暖。 (摄 徐森茹/文 李梦幻