您目前的位置: 首页» 学生工作» “践行十九大精神 共筑中华复兴梦”

“践行十九大精神 共筑中华复兴梦”

艺术学院孙兴友教授教学音乐成果展演

   “每个人都有自己的理想和追求,都有自己的梦想,实现中华民族的伟大复兴,就是我们中华民族最大的梦想”。11月20日晚,践行十九大精神,共筑中华复兴--孙兴友教授教学音乐会在艺术学院礼堂如期举行。辽宁科技大学教务处、学生处、团委、教学督导及学院相关领导、老师莅临现场观看演出。

   伴随着炫动的灯光,激情的音乐,“放心吧,祖国,放心吧,亲人,为了祖国我要勇敢前行。”一曲军歌“当那一天来临”拉开序幕,展现新时期习近平总书记的强军思想战略;《文成公主》、《黄河梦》,烘托了古有“昭君出塞”,现有“新丝绸之路”的大国外交情怀,也赢得台下观众阵阵掌声。

   整场晚会中不仅有我们耳熟能详的革命歌曲、民族歌曲,还不缺乏对外国歌剧重新演绎,给现场观众带来不同凡响的视听盛宴。民歌《玛依拉》展示出了浓郁的哈萨克民族风情,男生小合唱《我的太阳》展现出学生深厚的专业功底,一曲《共筑中国梦的歌声中将音乐会气氛推向了一个高潮。

   孙兴友教授感言:“在全党全国人民学习十九大精神的过程中,举办以‘践行十九大精神,共筑中国梦’为主题的音乐会,我们用文化艺术的教学成果,弘扬传统文化,旨在坚定大学生民族文化自信,也是推动社会主义文化繁荣的需要”。此次音乐会展现了艺术学院师生深入贯彻学习党的十九大的精神成果。(摄 徐森茹/文 杨志强)