您目前的位置: 首页» 学生工作» 艺术学院召开迎新工作布置会暨新生班导生业务培训会

艺术学院召开迎新工作布置会暨新生班导生业务培训会

  8月31日中午12时,我院2016年迎新工作布置会暨新生班导生业务培训会于艺术学院105教室举行。艺术学院团委书记田海斌、学生会全体成员、全体学生党员、预备党员、积极分子及部分班级干部参加了此次布置会。

  学生会主席张鹏飞对2016年迎新工作进行了详细部署。他详细介绍了2016级新生基本情况及迎新工作安排,要求各有关部门要精心安排,通力协作,确保能让每一位新生可以顺利报到。

  团委书记田海斌就迎新工作、新生入学资格复查工作及新生入学教育阶段相关工作做了专门强调,要求相关工作人员在迎新现场仔细核对录取通知书、身份证和学生本人,切实维护学校招生工作的严肃性,和每一位新生身份的准确性。同时也就新生报到期间校园交通安全、安全教育等问题做了重要强调,要求排除一切不稳定、不安全因素。在场的相关工作人员都纷纷表示,务必把迎新工作做好,把每一位新生的大学生活安排好、开好头。

  会后,田海斌书记为新生班导生做了专门的业务培训。他强调,新生班导生是一份很重要的工作,其中包括引导新生入校,陪同新生军训,协助新生角色转变等多个方面。就新生班导生的工作任务、工作方法入手,从自身责任、自守纪律、与人沟通、换位思考、以点带面等方面增强班导生的工作方法,引导班导生对自身工作的理解和认识,提升班导生整体工作能力和水平。

  最后,各位班导生表示对班导工作开展的信心,将积极向上、认真负责,与新生同心协力完成工作。