您目前的位置: 首页» 组织机构» 专业设置» 艺术学院专业简介

艺术学院专业简介

 

 

1、音乐表演(艺术类本科四年制)

培养目标:本专业立足于声乐艺术的发展和社会大众对精神文化生活的需要,致力培养高级别的复合型声乐艺术人才。通过四年的声乐学习,学生熟练掌握科学的歌唱技巧,熟识原文歌曲发音规律,积累大量的中外声乐作品和丰富的舞台经验,具备正确的审美观和艺术鉴赏力。能够在各类专业文艺团体、文化馆站、部队及学校从事声乐表演专业及教学研究等工作,成为具有较强实践能力的高素质艺术人才。

主要课程:独唱、重唱、钢琴、基本乐理、视唱练耳、和声、音乐欣赏、曲式分析、台词、意大利语语音、德语语音、声乐艺术作品赏析、民歌、戏剧表演、艺术概论、中国音乐史、外国音乐史、形体训练、合唱指挥、大学语文等。

 

2、舞蹈表演(艺术类本科四年制)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,能够熟练舞蹈表演、教育及编导所需要的基础专业技术技能及基础理论知识,具有较好的文学艺术知识和修养,能从事舞蹈表演、教育和一定编创能力的综合性高级专门人才。

主要课程:基本功训练、剧目排练、教学法、动作分析与编舞、教学组合、表演实践、现代舞、舞蹈史、舞蹈舞剧赏析等。

 

3、表演(艺术类本科四年制)

培养目标:经过曲艺名家和曲艺系的在职教师,四年精心指导培养,使学生掌握评书、相声、小品的表演与创作的理论、方法。成为能表演、会创作、善主持、会管理,符合时代要求,适应艺术人才市场需要的,具有优秀综合素质的艺术人才。

主要课程:评相声表演、评书表演、小品表演、曲艺创作、曲艺概论、曲艺作品赏析、专业训练、快板、戏曲身段训练、大学音乐、形体训练、大学语文。

 

 

4、播音与主持艺术(艺术类本科四年制)

培养目标:本专业培养具备中国语言文学、新闻传播学、戏剧与影视学等多学科知识与能力,具备广播电视新闻播音与主持工作的基本素质,能在广播电台、电视台、专业文艺团体、艺术院校等相关机构,从事主持、播音、配音及研究工作,具有创新精神和较强实践能力的应用型、复合型人才。

主要课程:播音主持艺术导论、普通话语音与播音发声、播音创作基础、广播节目播音主持、电视节目播音主持、新闻学、传播学概论、戏剧表演、语言表达、文艺作品演播、大学语文、外国文学、现代汉语、影视作品赏析。

专业培养目标咨询电话:(0412)5929327