您目前的位置: 首页» 党政工作» 市发改委来我院进行十九大精神学习宣讲

市发改委来我院进行十九大精神学习宣讲

使命担当,砥砺前行

    为了使同学们更加的深刻体会习近平新时代中国特色社会主义思想,20171213,鞍山市发改委工业处副处长白玉峰来我院进行学习贯彻十九大精神宣讲报告。学院老师及学生代表共同听取了本次报告。

 

    本次会议围绕着十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代的历史方位等三个方面进行宣讲详细阐述了我们应该如何学懂弄通党的十九大精神要不断的从中汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量、自信的力量、真正的用武装头脑、指导实践、推动工作要聚焦重点,领会和把握大会主题,切实把十九大精神学深学透,领会和把握大会主题,领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

 

    此次报告还着眼于艺术学院学生的实际情况,强调我们应该牢牢把握新时代党的建设总要求。新时代党的建设总要求有两个基本点,即坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。两次强调了“勇于自我革命”,表明了以零容忍态度惩治腐败的坚定决心,只有这样,才能不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断提高党的执政能力和领导水平。

 

    本次十九大的学习宣讲,让老师和同学们认识到自己在学习十九大精神中的不足,同时也加深了同学们对十九大的认识和体会,更加坚定了自己的学习方向当前和未来紧密结合起来,抓重点、补短板、强弱项,乘势而上,勇往直前!