您目前的位置: 首页» 党政工作» 昭示全党 警醒深思——艺术学院党员学习教育大会

昭示全党 警醒深思——艺术学院党员学习教育大会

  2016927日,下午2点,艺术学院召开全体党员学习教育大会,会议由艺术学院党委书记杜桂萍主持,再次组织学习了2016914日《人民日报》第2版,张德江委员长在十二届全国人大第二十三次会议上的讲话全文。

  讲话精神主要针对辽宁省拉票贿选案是全国首例发生在省级层面、严重违反党纪国法、破坏选举的重大案件予以定性,分析原因一些代表利用资金操纵选举,一些党员干部知法犯法的行径触碰党的执政底线。党中央在严肃查处的同时,更要警示他人,引为镜鉴。

  党组织在组织全体党员集体学习的基础上,布置召开党员组织生活会和班子民主生活会,制定艺术学院直属党支部详细的布置方案。

  各级组织、每个党员都要结合自身的工作和实际问题,仔细查找,对照标尺,对不正之风坚持“零容忍”的态度,撰写好个人、集体的发言提纲,以营造风清气正新的政治生态环境。(艺术学院)