您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院深入企业对接就业市场

辽科大研究生院深入企业对接就业市场

进一步强学校同用人单位之间的沟通交流,实地考察毕业生的市场需求和工作环境,零距离了解就业市场对人才的需求状况,收集用人单位建议反馈,119日,辽科大研究生院党政领导、辅导员陆续走访了营口市就业和社会保障服务中心及营口锻压机厂。

走访调研实地考察了企业的用人需求市场政策就业前景工作环境,学院领导详细介绍了2018届毕业生生源信息和以往毕业生的就业状况专业特色、发展前景,并诚挚邀请企业参加2018届毕业生招聘会,双方根据高校研究生的人才需求特点和就业渠道,展开多方交流一方面,学院鼓励学生培养创新精神和实践能力,将科研成果转化经济一线产品,提质增效,把脉市场,回应经济需求另一方面,通过校企联盟向毕业生提供就业优惠政策和发展机遇,同时向困难毕业生提供保障体系,通过实地调研增强毕业生的就业水平和就业质量,激发人才市场活力,从而为毕业生全面可持续就业发展提供坚实的智力支持。