您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大“硕士讲堂”第二十二讲“中医养生之道”火爆开讲

辽科大“硕士讲堂”第二十二讲“中医养生之道”火爆开讲

11月26日晚,辽科大“硕士讲堂”第二十二讲在一号楼A111火爆开讲,本次的主题是由冶金工程2017级研究生曹磊带来的“中医养生之道”,共有200人参加了此次讲堂。

中医是中华传统文化之一,合理健康的生活才能更好促进大学生成长。养生是时下的流行趋势,养生规律生活需要积极乐观的心态、充足的睡眠、适量运动和均衡营养。曹磊也向同学们介绍了日常正确的饮食和常见的缓解疲劳等功效的配方,供同学们参考。

本次讲堂不仅让同学们了解到身体健康的重要性,还对自己身体的情况有了明确的认识,同时也鼓励同学们加强锻炼,控制饮食,保持将康的体魄。

文/万兴元 摄/姜金希