您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大“硕士讲堂”第二十一讲“一代圣贤—王阳明”火爆开讲

辽科大“硕士讲堂”第二十一讲“一代圣贤—王阳明”火爆开讲

  11月28日晚6:00,辽科大研究生院“硕士讲堂”第二十一讲“一代圣贤—王阳明”在一号楼C408火爆开讲,本期主讲人是来自环境工程2016级的研究生——杨爽,约有200人参加了本次讲堂。

  本期硕士讲堂,主讲人杨爽主要围绕历史著名人物——王阳明的生平事迹展开讲述。首先,杨爽同学从王阳明出生不凡引出其年少聪颖,概述其生平事迹及对后世影响之深远。随后,从王阳明的儿时讲到少年求学,他对学习研究的孜孜不倦深刻影响了身边人并为后面情节埋下伏笔。王阳明三次科考,终登科及第,而后平定战乱最终建功被封赏,而他不为名利最终辞官回乡造福一方百姓。主讲人从王阳明少年讲到老年,讲述生动有趣成功抓住观众眼球。

  讲堂结束后,同学们纷纷鼓掌称赞,并表示通过本次讲堂不仅了解了古代英雄王阳明的传奇一生,也学习到了王阳明对学习的坚持和精忠报国的精神。  (文/姜金希 摄/陈婷婷)