您目前的位置: 首页» 新闻动态» 研资土2017 班召开校园安全教育主题班会

研资土2017 班召开校园安全教育主题班会

  为进一步加强研究生安全教育工作,研资土17于11月23日中午12:30在研究生楼310召开“资土17在一起,安全行万里”主题班会,会议由研资土2017班长陈一鸣主持,特邀科大应急分队政委任杉同学做现场指导,研资土2017班全体同学参加会议。

  班会主要围绕交通安全、网络安全以及应急措施为同学们普及校园安全知识。会上,首先是陈一鸣同学对寝室用电安全进行详细讲解,强调“不能使用大功率用电器”、“寝室没人要断电”等用电常识。随后,班委杨芮齐、武亚林对交通安全、网络安全等方面发言。最后,特邀辽科大应急分队政委任杉同学对校园安全进行总结并为同学们阐述遇到突发情况时的急救措施。班会在同学们的热烈讨论中结束。

  本次班会令同学们更清楚认识到校园安全的重要性,全面强化研究生的消防安全意识,提高自救自护能力,有效防范校园安全事故。

  据悉,研究生院各班将于近期陆续开展安全教育主题班会。

  (文/陈婷婷 摄/李思蒙)