您目前的位置: 首页» 新闻动态» 研究生院召开校园安全主题会议

研究生院召开校园安全主题会议

  11月23日中午,研究生院在研究生楼335教室召开校园安全主题会议,研究生会主席吴利元主持会议,研究生院26个班长、党支书参加了此次会议。

  召开此次会议的目的是提醒全体同学一定要有防范意识,避免造成人身、财产安全问题。吴利元首先讲述了发生在身边的“校园贷款”问题,这不仅仅是诈骗,而且存在非常高的风险;一旦逾期,这些非法组织者就会通过各种方法追债,严重影响亲人、朋友的生命财产安全,甚至诱发其他犯罪。随后,他强调了雨雪天气的交通安全问题、食品安全问题、寝室安全隐患问题等,若发现安全隐患,及时向研究生院汇报。

  此次会议的召开让同学们充分认识到校园安全的重要性和紧迫性,提高了同学们的防范意识、自我保护意识;告诫同学们珍爱生命,从点滴做起。

  据悉,研究生院各班级将陆续召开安全教育主题班会,提高研究生的安全防范意识。/摄 万兴元