您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大“硕士讲堂”第二十讲“校园安全 警钟长鸣”火爆开讲

辽科大“硕士讲堂”第二十讲“校园安全 警钟长鸣”火爆开讲

  为提高研究生财产安全和人身安全防范意识,11月23日晚6:00,辽科大研究生院“硕士讲堂”第二十讲——“校园安全,警钟长鸣”在一号楼C112教室火爆开讲,本期主讲人是来自2017级控制工程专业的研究生任杉同学,200余人听取了本次讲堂。

  任杉同学围绕财产安全和人身安全为同学们普及了校园安全知识。首先,任杉同学从校园内财产安全问题讲起,不法分子通常通过“网贷平台低利息”、“贷款便捷”、“电信诈骗”等方式诱使学生上钩,接下来对学生使出一系列催款逼债、诱惑和欺骗等手段使学生深陷其中。随后,任杉同学对同学们的人身安全进行强调,在宿舍内使用大功率电器、卧床吸烟、运动不适当都会带来危险。最后,他总结道,“同学们在面对诈骗、借贷一定要小心谨慎,时刻留意身边安全隐患排除危险因素,若在校园内发生意外要学会急救并拨打急救电话”。

  讲堂结束后,研究生纷纷交口称赞,并表示通过本次硕士讲堂更深入了解了电信诈骗的途径,能够对于不法分子的诈骗做好防范措施,度过更加安全、美好的研究生生活。

                                 (文/姜金希 摄/陈婷婷)