您目前的位置: 首页» 新闻动态» 研究生院邀请杨洪泽教授为研究生院党员解读十九大精神

研究生院邀请杨洪泽教授为研究生院党员解读十九大精神

11月21日下午13:00,在一号楼A201马克思主义学院院长杨洪泽教授为研究生院全体党员作了“解读十九大精神——一个历史和文化的视角”主题讲座。

杨老师中国的历史周期历史上中国人民的思想萌芽和文化发展”开题,介绍了每一个新王朝的建立都会面临矛盾,而每个王朝强盛的时期必有强盛的主流思想文化和合适的社会制度。他认为,新时代下,中国特色社会主义建设过程中主要面临着民生问题、干部问题和国家关系领土安全等问题。十九大的召开,习近平总书记回答了这些问题,并告诫所有党员要牢记初心和使命,中国共产党始终代表人民群众的政治属性。作为党员干部应该做让人民群众满意的事情,从人们能群众关心的事情做起,从小事做起;坚定文化自信,一个国家、一个民族的强盛,以文化的兴盛为支撑,推动社会主义文化繁荣兴盛。随后,杨老师讲述中国共产党五年来在经济、思想、文化等方面的成就,告诫共产党员要凝聚奋进力量,实现中华民族伟大复兴。

杨老师幽默的演讲风格赢得了全体党员的热烈掌声,本次讲座让研究生院全体党员受益匪浅,明确党员的责任和义务,也激励全体党员不忘初心,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!

(文/摄 万兴元)