您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校研究生喜获全国大学生钢结构设计创新竞赛三等奖

我校研究生喜获全国大学生钢结构设计创新竞赛三等奖

    2017年全国大学生钢结构设计创新竞赛决赛于117日在杭州举行,我校土木工程学刘洪滨老师李建强老师、高松老师,建艺学院刘圆圆老师共同指导,土木工程学研究生崔春雨、符晓敏、张诗霈、杨芮齐、陈欢、王帅及建艺学本科生张馨予7位同学共同完成的作品科大之翼-钢桁架绿色智慧过街天桥”在大赛中脱颖而出,荣获大赛等奖。

   本次全国高校学生钢结构创新竞赛由中国钢结构协会主办,设计题目为城市过街天桥作品要求提供桥梁建筑方案设计桥梁结构方案设计展板。辽科大团队7月底开始经过2个月的努力和精心准备,于20179月15日如期提交参赛作品。经过中国钢结构协会专家匿名投票评选,从全国50多所高校提交的五十多件参赛作品中评选出15件作品进入最终决赛。在决赛现场经过作品展示与答辩,我校作品科大之翼-钢桁架绿色智慧过街天桥获得三等奖。

   通过本次比赛,参赛学生收获颇多,认识到理论知识与实际工程项目结合的重要性提高了解决实际问题的创新意识开阔了眼界、锻炼了自身综合素质。本次获奖离不开同学、老师的辛勤付出,更离不开学校的大力支持,祝愿我校学子在此后的比赛中再创佳绩。文、摄/研究生院 崔春雨