您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院开展反假货币及反洗钱知识宣传活动

辽科大研究生院开展反假货币及反洗钱知识宣传活动

   为进一步提高研究生对洗钱和假货币危害的认识,增强反洗钱和反假货币意识,9月8日晚18:00,研究生院开展反假货币及反洗钱知识宣传活动主讲人为盛京银行铁西支行营业部经理胡义迪研究生院100名学生参与本次活动。

   活动中,主讲人通过相关资料宣传,向同学们介绍了人民币的发展历史、防伪特征、发现假币的处理办法和洗钱的危害,演示了识假币的方法,并进行了耐心、细致、专业化的反假币等金融知识的讲解。最后,采取问答的方式,与大家进行互动。

   活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,大大提高了今后生活中假币防范意识、假币鉴别能力和反洗钱意识,对活动给予了高度评价。通过本次活动,进一步增强了研究生的相关金融认识,使大家对反洗钱、反假货币的认知度增强,对反洗钱、反假货币工作给予了更多的理解和支持。                                   (文/摄 陈婷婷)