您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大研究生院党委开展“创城,我们在行动”党日活动

辽科大研究生院党委开展“创城,我们在行动”党日活动

为落实辽科大研究生院创城工作布置会内容,配合鞍山市创建全国文明城市工作,辽科大研究生院党委开展以“创城,我们在行动”为主题的党日活动,研究生院17个学生党支部精心策划并组织了此次活动。

9月5日下午,各支部深入寝室、实验室及教室,积极组织支部成员学习社会主义核心价值观内容、内涵、提出时间以及我校获得的荣誉称号、开展的系列活动等知识,大家学习热情高涨,并纷纷表示要从自身做起,规范自身行为,为鞍山创城做贡献。随后,各支部以集中测试、随机考察等方式检验大家学习成果。其中,部分支部组织支部成员到校园内捡拾垃圾、烟头、落叶等,研材冶2016级1班李海言同学表示,“鞍山是我的第二故乡,我有责任和义务为鞍山创城贡献自己的力量。同时,作为科大研究生,我们更应该为文明校园的成果保持添砖加瓦。”

据悉,本次党日活动不仅为配合鞍山创城工作,更是创建文明校园的具体举措。此次活动加强了研究生的思想道德建设,提升了研究生的文明素质,增强了研究生的社会责任感,体现了当代研究生积极进取的精神文明风貌。