您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽宁省2017年研究生资助工作座谈会圆满结束

辽宁省2017年研究生资助工作座谈会圆满结束

   4月20日,由辽科大承办的辽宁省2017年研究生资助工作座谈会圆满落幕,郭连军校长、省大学生资助中心钟万元主任和省内31所具有博士、硕士学位授权点的高校资助工作负责人参加了会议。

   首先,郭连军校长欢迎各位领导、同志的到来,并介绍了辽科大的学科建设、研究生教育及资助工作等情况。随后,钟万元主任总结了辽宁省2016年研究生资助工作,并对2017年资助经费预算安排进行了说明,进一步部署了2017年研究生资助工作。他强调,2017年是“国家资助工作规范年”,应本着“资助是手段、育人是根本”的原则,进一步做好研究生资助工作的宣传及相关管理办法的完善,切实做到“精准、实效”。最后,各与会学校就研究生资助工作进行了发言、探讨。

   辽宁科技大学自2014年研究生教育全面收费以来,按照国家和辽宁省的部署、要求,结合学校的实际情况,建立健全了研究生国家奖学金、学业奖学金、国家助学金、新生入学奖学金等评奖体系,相关规章制度健全完善,评审工作细致认真,切实惠及了广大研究生,形成了良好的科研风气,促进了研究生的全面发展。