您目前的位置: 首页» 新闻动态» 研究生院教工支部开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”学习教育活动

研究生院教工支部开展“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”学习教育活动

  47下午,研究生院教工支部全体党员到鞍山市爱国主义教育基地孟泰公园缅怀新中国第一代著名劳动模范、老英雄孟泰同志。

  在重温了孟泰同志几十年如一日的默默奉献和不胜枚举的感人事迹后,广大党员纷纷表示,在老英雄逝世五十周年之际,我们到这里怀念他,就是要继承其艰苦奋斗,爱厂如家,无私奉献,为国分忧的宝贵精神财富,将“孟泰精神”转化成我们广大研究生教育工作者爱校如家、立足岗位,默默奉献的具体行动。

  勤俭节约是中华民族的优秀传统,也是孟泰精神的核心之一。习近平同志曾指出,要大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。研究生院教工支部将勤俭节约作为改进工作作风、密切联系群众的重要内容,将在学习教育的基础上,采取具有较强针对性、较好操作性的举措,加强监督检查,使广大党员成为优秀传统的积极践行者和引导者。为了切实贯彻勤俭节约的精神,研究生院教工支部全体党员以身作则,将之前学生没用完的党员学习笔记重新装订,继续使用。

  此次参观学习正是研究生院教工支部今年开展的“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”系列活动之一。副校长郭连军教授也一同参加了本次学习教育活动。(文摄/孙娇梦)