您目前的位置: 首页» 新闻动态» 研究生院各支部开展“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”专题组织生活会

研究生院各支部开展“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”专题组织生活会

    按照中央、省委和校党委统一部署及有关要求,201713日——110日,研究生院教工党支部、博士党支部及22个硕士党支部召开了“学党章党规 学系列讲话 做合格党员”专题组织生活会。

   

    生活会召开前期,研究生院党委对各支部领导班子进行了专题培训,强调每名党员要从政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格四个方面开展党性分析,并对照《准则》《条例》规定和要求,紧密结合实际,着重从思想、组织、作风、纪律等方面查找存在的突出问题。在此基础上,认真准备个人发言提纲,严肃开展批评和自我批评,针对查摆剖析出来的问题,列出整改清单。

   

    各支部对此次专题组织生活会高度重视,精心组织。在会上,各支部严肃认真地开展了批评与自我批评,同时对每名党员进行了民主测评,并将评议结果、个人整改清单、党支部班子民主评议表等上报研究生院党委。

   

    通过此次专题组织生活会,研究生院322名师生党员进行了自我剖析、自我检查,并纷纷表示将加紧落实整改措施,进一步明确了今后学习和工作努力的方向,将“两学一做”学习教育推向了新的高度。(文/李路云)