您目前的位置: 首页» 新闻动态» 我校研究生表面工程第五期学术研讨会成功举办

我校研究生表面工程第五期学术研讨会成功举办

11月17,由辽宁科技大学研究生表面工程技术创新与交流中心主办,先进磨削技术研究所承办的研究生表面工程技术第五期学术研讨会在研究生楼421教室举行,机械学院陈燕教授、材冶学院周艳文教授、王亚男教授和张峻巍教授等10余名老师,及我校机械工程、材料科学与工程等专业70余名研究生参加了研讨会,会议由我校机械工程2015级硕士研究生谭悦主持。

研讨会上,来自我校先进磨削技术研究所等三个科研团队的五名研究生对其所研究的具体内容和工作进展做了详细汇报,每名学生汇报后,参会师生进行了深入交流和讨论,老师们进行了认真的点评。研讨会始终洋溢着自由、求真的学术氛围。

汇报结束后,参会师生根据汇报者的汇报内容及表达能力等综合素质,通过无记名投票方式评选出“优秀报告奖”并颁发了奖状和奖品,其中材料科学与工程15级硕士研究生高健波的“氮气分压对等离子体增强磁控溅射制备CrN涂层的研究”报告荣获一等奖;机械工程15级硕士研究生田腾腾的“超声振动磁粒复合研磨锥孔的试验研究”报告和材料科学与工程16级硕士研究生姜东雪的“40Cr钢激光表面淬火工艺的研究”报告荣获二等奖;机械工程15级硕士研究生刘永健的“空化水喷丸工艺简介”报告和材料科学与工程16级硕士研究生张桐的“2024铝合金离子渗氮机理探究”报告荣获三等奖。研讨会在隆重热烈的氛围中落下帷幕。

此次研讨会是我校研究生表面工程技术创新与交流中心本年度举办的第五次交流活动,为我校广大研究生提供了良好的学术交流平台,开阔了学术视野,激发了学习热情,营造了浓郁的学术氛围。学校将在今后工作中继续支持各类高水平研究生学术交流、科技创新工作的开展。