您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大获批5项全国工程专业学位研究生教改项目立项

辽科大获批5项全国工程专业学位研究生教改项目立项

    近日,从全国工程专业学位研究生教育指导委员会获悉,辽宁科技大学教师主持申报的5项课题获批2016-2017年度全国工程专业学位研究生教育自选课题(教改项目)立项,为学校近年来获批该课题立项数量最多的一次。

    5项课题是针对学校全日制工程硕士研究生教育中影响培养质量的重大关键问题开展研究,既涉及研究生培养机制改革,也涉及实践教学、课程改革。课题的立项,将对辽科大深化研究生教育综合改革起到积极的促进作用。

    2017年2月底,全国工程专业学位研究生教育指导委员会将组织专家对提交的研究成果进行评审,并将对取得优秀研究成果或对工作有较好效果的自选课题给予一定的奖励。全国工程专业学位研究生教育自选课题(教改项目)是全国工程专业学位研究生教育指导委员会鉴于各培养单位情况不一,为鼓励和支持各培养单位结合自身实际,开展研究,推动工作而设立的。依据《辽宁科技大学研究生教育改革与科技创新创业项目管理办法(试行)》相关规定,该课题作为省级教改项目认定与管理,对获得全国工程专业学位研究生教育指导委员会奖励的研究成果,按照省级教学成果给予表彰、宣传和奖励。(研究生院 孙义权)

                                                                                     2016年7月5日