您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于2018届毕业研究生相关事宜的通知

关于2018届毕业研究生相关事宜的通知

2018届毕业研究生:

  为切实做好2018届学硕研究生毕业离校工作,现将有关事宜通知如下:

  一、毕业离校前需上交的材料

  1、《毕业研究生登记表》(已下发),以班级为单位于3月26日由班长交到研究生院教育管理办公室(研究生楼212室)。

  2、《辽宁科技大学研究生离校手续单》(附件1),以班级为单位于3月26日由班长交到研究生院教育管理办公室(研究生楼212室)。

  3、参加第一批就业派遣的毕业研究生,请于3月20日前将已签订的《研究生就业协议书》(加盖就业单位公章)两份交到研究生院教育管理办公室(研究生楼212室),研究生院将统一办理派遣证。

  二、毕业证、学位证及派遣证领取

  毕业证、学位证和报到证领取时间暂定为2018年3月29日(详见研究生院网站“通知公告”栏)。届时,研究生院将在研究生楼208室设立咨询室,欢迎毕业生就毕业派遣、档案转出等问题进行咨询。

  有关说明:

  1、毕业证、学位证须由本人亲自领取,如有特殊情况,可由本人书面授权他人,由被授权人持授权人身份证复印件和书面授权书方可领取。

  2、毕业生需提交填写完整的《毕业研究生登记表》、《辽宁科技大学研究生离校手续单》,并在研究生院主页提交学位信息后,方可领取毕业证、学位证,否则无法发证。

  三、档案管理

  1、已经上交《研究生就业协议书》的毕业生,档案由学校按照协议书地址统一以特快专递方式邮寄。

  2、未签订《研究生就业协议书》的毕业生,学校可以为毕业研究生保管人事档案2018年底。逾期仍未签订《研究生就业协议书》,学校将派遣人事档案到生源地。

  四、户口迁移

  1、1、户口在学校的毕业研究生本人持《报到证》或博士录取通知书到学校保卫处(机关楼102室)办理户口迁移。

  2、户口不在学校的毕业研究生本人持《报到证》或博士录取通知书到户口所在地办理户口迁移。

  

   五、党组织关系转移

        1、各毕业班党支部书记请于3月8日,将本支部《毕业生党员(含预备党员)名单及组织关系去向明细表》的电子版和纸质版(本人签字确认)交到研究生院教育管理办公室(研究生楼212室),以便统一办理本支部党员组织关系转出手续,同时整理党员材料,以备装档。

注:

(1)未签订就业协议和就业单位不接收党组织关系的毕业生,组织关系一般转入生源地,《组织关系介绍信》“抬头”一般为地级市委组织部。

(2)签订就业协议且就业单位接收党组织关系的毕业生,《组织关系介绍信》“去向”和“抬头”要与就业单位联系确定。

(3)无法确定组织关系“去向”和“抬头”的毕业生务必与转入地相关部门联系确定。

    2、全体毕业生党员(含预备党员)务必及时携带《组织关系介绍信》到组织关系接收部门办理党组织关系转移手续。若未在规定时间内办理组织关系迁移手续,学校无法再次受理。

  六、毕业离寝事宜

  1、3月20日至26日间,到公寓管理室开具设备验收单,再到3108室交20元钥匙押金并在《离校手续单》上盖章。

  2、毕业离校期限为4月5日,离校前到公寓管理室交寝室钥匙并返还20元钥匙押金。

  3、研究生毕业后,应及时离校。届时学校将对毕业生寝室进行检查、整修。

  4、延期答辩或者有特殊原因如需在校住宿,需向研究生院教育管理办公室(研究生楼212室)提出申请,研究生院将统一安排住宿,住宿费用按照学校相关标准执行。没有提出申请的,将视为不再住校。

  附件1:《辽宁科技大学研究生离校手续单》

   

                                 

                                研究生院教育管理办公室

                                      2018年3月