您目前的位置: 首页» 通知通告» 辽科大研究生院寒假温馨提示

辽科大研究生院寒假温馨提示

  寒假和春节即将来临,研究生院特别提醒各位同学注意假期安全、加强防范,度过一个安全、愉快、健康、充实的假期。

  1.临近春节,各类诈骗活动猖獗,请大家切忌不轻信各类诈骗短信和电话、不泄露个人信息;旅途中请时刻注意自身财务安全,防范偷窃;通过正规渠道买票,如有异常情况及时与学校老师和家人沟通或联系公安机关。

  2.游玩期间,要了解当地治安情况及风俗习惯,自觉遵守旅游景点的各项规章制度,时刻注意交通安全。

  3.留校同学外出时关好宿舍门窗,在宿舍里切忌私接电线,不要使用电加热、电炊具;在宿舍充电时要做到人走拔插头;最后一名离校的同学要关掉寝室电闸。

  4.留校做实验的同学务必遵守实验室安全事项;保管好自己的贵重物品;离开实验室要认真检查。

  5.保持良好的饮食习惯,注意食品卫生,合理使用网络,妥善安排时间。

  6.校外兼职必须问清工作细节,临行前须告知家长工作单位的联系方式。

  7.遇事要冷静以对,明辨是非而后动,不盲目参加非法集会或请愿活动,不给家人添惹麻烦。

  8.接近年关,烟花爆竹大量上市,一些“三无”劣质产品偷偷上市,购买时一定要注意,在正规的经销处购买。在燃烧鞭炮、焰火时,要在宽敞地方放,不要对准人放,避免造成人员伤亡,严防伤害事故发生。

  9.寒假期间提倡勤俭节约,适度消费,计划假期生活,培养良好的社会公德。

  10.合理安排作息时间,保证充足睡眠,过节期间适度娱乐,身体出现不适立即就医,不要随便服用药物。

  11.保持通讯渠道通畅。离开学校时,做好离校去向登记工作。与导师、辅导员老师、家长、同学保持通讯联系,让导师、辅导员老师、家长、同学知道自己所在的地方、所从事的工作等,避免因通讯不畅、信息不通造成安全隐患。同时做到不向任何单位抵押任何证件。

  安全是幸福之本,研究生院祝全体师生阖家欢乐、生活幸福!

  辽宁科技大学研究生院

  2018年1月9日