您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于选派研究生赴日本富山县交流学习的通知

关于选派研究生赴日本富山县交流学习的通知

  辽宁省与日本富山县为友好省(县),辽宁省外事办公室负责推进两省(县)在经济、文化、教育等领域的广泛合作。其中,向日本富山县立大学派遣交流研修生为教育领域合作的一项内容之一。我校非常难能可贵的获得2018年上半年的唯一一个名额。研修期间,日方将承担学生的学习、住宿费用。此外,日方每月还向学生发放约11万日元的生活补贴(扣除保险后)。学生只需负担往返交通费,办理护照、签证等手续的费用。研修期限为一年。

  现面向研究生选拔符合条件的研究生(16级、17级),具体要求如下:

1.专业要求:化工、机械、材料、土木(环境)、计算机等

2.思想品德优秀,政治上可靠;

3.学习成绩优秀;

4.语言要求:需满足下述其中一项,且交流沟通能力很强

  (1)日语1级

  2)托福500

  (3)英语六级

5.对赴国外进修态度积极,家庭支持;

6.身体健康;

  请各班积极做好人选的初选工作,并在本周三(12月6日)下班前将名单电子版(包括年级、专业、姓名、联系方式)报至教育管理办公室李老师。

  相关事宜可咨询国际交流学院宋老师,咨询电话:5929085