您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于开展2017年校研究生科技创新项目申报工作的通知

关于开展2017年校研究生科技创新项目申报工作的通知

各研究生培养学院:

为加强研究生科技创新能力的培养,鼓励在校研究生积极承担创新性研究课题,开展高水平的科学研究工作,全面提高研究生培养质量,依据《辽宁科技大学研究生教育改革与科技创新创业项目管理办法(试行)》(见附件1)的相关规定,学校决定开展2017年校研究生科技创新项目的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报对象

2016级非定向全日制博士、硕士研究生,每位申报者只能以负责人身份申报1个项目,有博士点的学院博士限报1项。

二、项目数量

计划立项17项,其中重点项目共4项(每项资助5000元),一般项目共13项(每项资助3000元)。

三、申报条件

1、选题应贯彻落实中央《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》精神,服务辽宁地方经济社会发展;

2申请结题前,一般项目负责人必须以第一作者身份发表与研究内容相关的核心期刊论文1篇以上;重点项目负责人必须以第一作者身份发表与研究内容相关的EISCI收录的期刊论文1篇以上;

3、所申报项目的研究内容应属申请人所在学科领域范畴,研究目标明确,立项依据充分,拟采取的研究方法、技术路线及研究方案先进可行;研究内容具有明显的创新之处;已有一定的研究工作基础和实验条件;预期成果切合实际;经费预算合理,研究时间能够得到保证;

4、研究生指导教师能切实负责项目的业务指导和监管,并提供必要的设备、经费等科研条件。

四、申报程序及时间安排

项目立项采取研究生本人申报、导师推荐、研究生培养指导分委员会初审、专家评审、研究生培养指导委员会办公室讨论、校研究生培养指导委员会审批的方式进行,具体时间安排如下:

1、个人申报:1128日—128

研究生填写《辽宁科技大学研究生教育改革与科技创新创业项目申报书》(附件2),《申报书》经导师签署意见后连同电子文档一并提交至所在学院。

2、各学位点研究生培养指导分委员会初审:129日—1213

学院研究生工作人员将《申报书》转申请人所在学科(领域)研究生培养指导分委员会,对是否符合申报条件申报材料的真实性、可行性等提出初审意见。

3、专家评审:1214日—1219

对各学位点研究生培养指导分委员会初审同意推荐的项目,学院组织有关专家采取书面或答辩的形式进行评审,本着“侧重应用、保证质量、宁缺毋滥”的原则,在申报限额内(附件3)向学校推荐,并将推荐结果在学院公示3天。

无异议后将相关材料即项目申请书一式两份、汇总表一份(附件4,按推荐顺序填写)报研究生培养办公室(研究生楼205房间),申请书和汇总表的电子版发送至:2917312389@qq.com

4、学校研究生培养指导委员会办公室讨论:1220日—1222

培养指导委员会办公室召开会议,依据各学院推荐建议,讨论确定项目资助类别和资助金额的建议名单。

5、学校研究生培养指导委员会审批:1225日—1230

建议名单在校内公示3天无异议后,报学校研究生培养指导委员会审批并给予立项资助。

五、项目管理

研究生科技创新项目研究期限原则上为一年,学校每年开展一次研究生科技创新创业成果奖评选表彰。

经费使用等其他事项按照《辽宁科技大学研究生教育改革与科技创新创业项目管理办法(试行)》,国家、学校相关政策及项目协议书进行。

未尽事宜可咨询研究生培养办公室孙老师,联系电话:5928179

附件1:《辽宁科技大学研究生教育改革与科技创新创业项目管理办法(试行)》

附件2辽宁科技大学研究生教育改革与科技创新创业项目申报书:研究生科技创新项目

附件3各学院推荐名额

附件42017研究生科技创新项目推荐汇总表

 

研究生院

20171127

相关附件