您目前的位置: 首页» 通知通告» 关于2017年硕士研究生学业奖学金评审工作的通知

关于2017年硕士研究生学业奖学金评审工作的通知

 

 

各相关学院及全日制研究生:

为做好我校2017年研究生学业奖学金的申报、评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报对象

全日制2015级、2016级硕士研究生(不含定向、委培和档案不在校研究生)。

二、申报基本条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法、法律和学校规章制度。

2.诚实守信,道德品质优良,导师对申请者操行评定合格及以上。

3.学习成绩良好,申报第一学年学业奖学金者,须全部课程首次考试成绩无不合格。

4.积极参加科学研究、学术活动和社会实践,成果显著。

三、评选计分办法

按学年、分学院进行评定,参评成果认定截止时间为20178月30日。

(一)第一学年学业奖学金(2016级):根据研究生第一学年度的课程学习成绩、科学研究能力、参加创新实践情况以及德育、文体活动及社会工作等方面情况,进行综合量化计分评定,各部分占比为:

课程成绩60%;科学研究能力10%;创新实践项目及竞赛15%;德育、文体活动及社会工作15%。

(二)第二学年学业奖学金(2015级):根据研究生在第二学年度取得的科学成果和参加创新实践情况以及德育、文体活动及社会工作等方面情况,进行综合量化计分评定,各部分占比为:

科学研究能力60%;创新实践项目及竞赛25%;德育、文体活动及社会工作15%。

(三)计分方式:参照国家奖学金各项计分标准及相关办法。

四、奖励名额及标准

硕士研究生奖励比例为:100%,其中一等20%;二等30%;三等50%。

奖励标准:一、二、三等奖学金分别为每年每生6000元、4000元、2000元。具体名额分配如下:

如果符合学业奖学金申报条件的人数不足所的分配名额,则名额由学校收回。
五、申报程序及时间

1、根据申报基本条件,由研究生本人自愿申报(硕博连读提前入学的博一研究生,随原所在硕士班级申报),并填写《研究生学业奖学金申请及综合评定表》(见附件1)。

2、9月15日前,申报者将参加创新实践项目及竞赛;德育、文体、社会工作等情况进行网上提交。提交方式:登入研究生院网站—博士及硕士研究生登入-工作记录管理-2017年奖学金申报,在其中“记录内容”栏内填写相应内容,同时相关证书复印件以WORD形式提交附件。

3、9月188:30-11:30时,将《研究生学业奖学金申请及综合评定表》(含电子版)及相关证明材料复印件交到所在培养学院教务办,同时请携带证明材料原件以便核查。

六、评审程序及时间:同2017年研究生国家奖学金评审程序及时间安排