您目前的位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻» 中传大付程教授应邀到辽科大艺术学院作报告

中传大付程教授应邀到辽科大艺术学院作报告

  11月28日,中国传媒大学付程教授应邀为辽宁科技大学艺术学院师生作题为“未成曲调先有情——朗读朗诵的情感表达”报告,艺术学院党委书记杜桂萍为付程教授颁发特聘教授聘书,副院长李囝主持报告会。

  付程教授围绕朗读朗诵是有声语言艺术的创造、朗读朗诵情感的构成、朗读朗诵情感表达的标准与要求三方面内容展开,结合自身播音经历与求学历程,强调师承的重要意义,告诫同学们要珍惜当下。他希望同学们努力学习,为播音主持学科的发展发光发热,做出贡献。

  报告中,付程教授积极与同学们互动,并为大家做示范,他声情并茂、抑扬顿挫的朗诵艺术深深感染着在座师生,大家为付教授深厚的朗诵功力所折服。艺术学院2016级学生孙凯路说:“付教授的朗诵水平真是太高了,我一定要努力练习,争取以后达到他那样的水平。”

  付程教授,中国传媒大学播音主持艺术学院副院长,实用播音教程总主编,教育部艺术类专业教学指导委员,中国高教学会播音主持艺术专业委员会执行理事长。大通社记者 赵崧景/文 大通社通讯员齐珈亦/摄

  

   

                       编辑:卢祖鹏