您目前的位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻» 辽科大学生在全国首届无人机测绘技能竞赛中获奖

辽科大学生在全国首届无人机测绘技能竞赛中获奖

  11月3日—5日,由全国测绘地理信息职业教育教学指导委员会主办的首届“达北杯”全国大学生无人机测绘技能竞赛在河南南阳举行。辽宁科技大学土木工程学院教师杨凤芸领队、韩颖指导,王浩洋、黄焘两名学生组队首次参赛,便获得了二等奖,辽科大荣获优秀组织奖。全国19个省、市、自治区、直辖市的38支队伍参赛。

  比赛分“无人机低空影像数据采集(外业)”和“低空摄影测量影像处理(内业)”两部分。主要考核参赛选手的无人机操控能力、影像数据处理能力和实践操作中的应用能力。

  无人机测绘技能竞赛作为推进测绘新理论、新技术、新方法进院校、进课堂的重要渠道,是提升学生运用无人机进行测绘操作能力的重要平台,是促进无人机在测绘地理信息领域应用的一个有效途径,对高校全面提高人才培养质量具有十分重要的意义。(土木学院 朱小曼/文摄

  

  

  

  

   

             编辑:孙宇良