您目前的位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻» 辽科大校友京都大学博士夏洪齐回校作学术交流

辽科大校友京都大学博士夏洪齐回校作学术交流

  1031日,辽宁科技大学优秀毕业生、日本京都大学博士夏洪齐应邀回校为化学工程学院师生作学术报告。

  夏洪齐博士,2011年毕业于辽科大化工学院生物工程专业,2014年获得国家公派日本政府国费奖学金到日本京都大学攻读博士学位,师从国际著名电化学家Kenji Kano 教授,今年4月获得博士学位,发表第一作者SCI 论文6 篇,英文综述1 篇。

  报告会上,夏洪齐博士作了题目为“生物电催化反应及其在能源转换系统中的应用”的学术报告他介绍了如何实现氧化还原酶在固体电极表面的高效直接电子转移反应,探索实现高效界面电子转移的有效生物酶固定,开发高性能的电化学生物传感器,生物燃料电池等电化学装置的研究进展。(化工学院 顾婷婷

   

  

   

             编辑:孙宇良