您目前的位置: 首页» 新闻动态» 母校新闻» 辽宁科技大学第十二次学生代表大会召开

辽宁科技大学第十二次学生代表大会召开

   10月31日,辽宁科技大学第十二次学生代表大会在学校礼堂召开。校党委副书记侯锡林出席大会并讲话。鞍山团市委书记杨永峰、学校相关职能部门负责人及各学院团委书记应邀出席大会。出席大会的学生正式代表336人、列席代表581人。

  侯锡林代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向与会代表及为学校建设和发展做出积极贡献的广大学生致以亲切问候。对一年来学生干部队伍卓有成效的工作予以肯定,并表示衷心感谢。他说,自第十一次学生代表大会召开以来,学生干部队伍认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对青年学生工作的重要指示,始终牢记学校党委提出的工作要求,开拓奋进,锐意创新,各项工作均取得了显著成绩。

  侯锡林提出三点希望,希望广大学生干部深入贯彻落实党的十九大精神,坚定理想信念,引领青年学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现 “中国梦”积聚力量;希望广大学生干部坚持问题导向,创新体制机制,进一步强化学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”职能;希望广大学生干部开扩视野,拓宽思路,着力打造具有冶金特色的校园文化。

  会上,代表们听取并审议通过了第十二次学生代表大会筹备工作报告、代表资格审查报告、第十二届学生会选举办法等;听取并审议了第十一届学生会主席刘佳鸣所作工作报告;对第十一届学生会工作先进个人进行表彰。(团委 禹哲/文 刘国良 大通社记者 齐佳/摄)

  

  

  

  

  

  

  

  编辑:闫凤山